салат из молодого картофеля со скумбрией
ингредиенты:
150 г стручков зеленого гороха, 500 г молодого картофеля, 350 г скумбрии горячего копчения, 250 г помидоров черри,
1 кочан зеленого салата. Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, 4 веточки укропа.
приготовление:
Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3-4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com