салат «жозефина»
ингредиенты:
100 г икры пинагора,
400 г филе белой морской рыбы,
400 г очищенных креветок,
0,5 лимона,
2 свежих огурца,
1 маринованный огурчик,
1 большая твердая груша, 8 перепелиных яиц,
2 веточки тархуна, 2 веточки кинзы,
4 ст. л. натурального йогурта,
соль, перец по вкусу.
приготовление:
филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com