рисовый салат с сельдью
ингредиенты:
300 г филе сельди, 0,5 стакана клейкого риса, 1 свекла среднего размера, сваренная в мундире,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
1 небольшой кочан салата-латука, 2 ст. л. майонеза.
приготовление:
рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com