салаты > салаты с рыбой > рисовый салат с сельдью

рисовый салат с сельдью

ингредиенты:
300 г филе сельди, 0,5 стакана клейкого риса, 1 свекла среднего размера, сваренная в мундире, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1 небольшой кочан салата-латука, 2 ст. л. майонеза.
приготовление:
рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками. Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz