салаты > салаты с рыбой > салат морской

салат морской

ингредиенты:
600 г филе морского налима, 2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 г смеси салатных листьев, 200 г консервированных мидий, 1 луковица, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3 веточки укропа, щепотка сухого тимьяна, соль, перец по вкусу. Для соуса: 150 мл сливок жирностью 33%, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сока лимона, щепотка порошка карри.
приготовление:
из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешатъ масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см. положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сливки взбить. Добавив горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата. Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук. Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com


 
Hosted by uCoz