салат морской
ингредиенты:
600 г филе морского налима,
2 лимона,
3 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
200 г смеси салатных листьев,
200 г консервированных мидий,
1 луковица,
1 ст. л. нарезанного зеленого лука,
3 веточки укропа,
щепотка сухого тимьяна,
соль, перец по вкусу. Для соуса:
150 мл сливок жирностью 33%,
0,5 ч. л. горчицы,
1 ч. л. сока лимона,
щепотка порошка карри.
приготовление:
из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешатъ масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см. положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Сливки взбить. Добавив горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.
Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.
Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com