салат с фасолью, тунцом и помидорами
ингредиенты:
2 х 200 г банки консервированного
в масле тунца (масло слить),
2 х 400 г банки консервированной белой
фасоли (жидкость слить),
6 спелых помидоров (очистить, удалить
семена и нарезать мякоть),
55 г нарезанных анчоусов (при желании),
1 ст. л. свежей рубленой петрушки,
1 ст. л. свежего рубленого базилика (при желании), 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, небольшой кочан салата при подаче, 55 г твердого сыра
приготовление:
Переложите рыбу в миску и поломайте
ее на кусочки. Промойте фасоль под холодной проточной водой. Добавьте к тунцу вместе с помидорами, анчоусами, петрушкой и базиликом. Приправьте и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте масло с лимонным соком и специями. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей разложите листья салата по 6 тарелкам, сверху выложите закуску. Украсьте тонкими кусочками сыра, срезая его ножом для чистки овощей.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com