cалат из тунца и фасоли
ингредиенты:
1 красный сладкий перец (разрезать
пополам и удалить семена),
1 головка хрустящего салата,
200 г консервированного тунца (жидкость
слить, мякоть размять на кусочки),
425 г консервированной красной фасоли
(жидкость слить),
175 маслин без косточек,
1 луковица (нарезать тонкими кольцами),
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса или лимонного сока,
щепотка сахара,
1 истолченный зубок чеснока.
приготовление:
поджарьте на гриле половинки перца кожицей вниз до почернения. Остудите в миске под крышкой. Очистите кожицу и нарежьте мякоть полосками. Смешайте ингредиенты для заправки в бутылочке с закручивающейся крышечкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Закрутите крышечку и тщательно взболтайте содержимое.
Выстелите большое салатное блюдо листьями салата. Нашинкуйте оставшийся салат и перемешайте с кусочками тунца, фасолью, полосками перца и маслинами. Переложите в салатницу.
Сверху разложите колечки лука. Полейте заправкой, но не перемешивайте. Подавайте сразу же.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com