салат из картофеля, тунца и хрена
ингредиенты:
картофель - 750 г,
тунец (консервированный)
- 400 г,
белая фасоль
(консервированная в
собственном соку) - 400 г,
сельдерей - 2 стебля,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень петрушки -
небольшой пучок,
хрен консервированный -
2-3 ст. л.,
майонез - 4 ст. л.,
лимон - 1/2 шт.,
листья зеленого салата - 8 шт.,
соль по вкусу
приготовление:
отварить картофель в "мундире"
до готовности. Слить воду, картофель охладить.
Очистить картофель от кожицы,
нарезать небольшими кубиками, слегка посолить.
Тунца откинуть на сито, дать стечь жидкости. Рыбу слегка размять
вилкой, перемешать с нарезанным картофелем.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Стебли сельдерея нарезать кружочками.
Смешать лук и сельдерей с тунцом и картофелем. Фасоль откинуть на сито, промыть проточной водой, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать, добавить в салат. Приготовить соус, смешав хрен, майонез и лимонный сок. Взбить. Заправить салат, перемешать.
Перед подачей выложить готовый салат на блюдо, застеленное салатными листьями.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com