салат из тунца с овощами
ингредиенты:
сельдерей (корень) - 65 г,
лук- 1/2 луковицы,
помидоры - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
свежий тунец (стейк) - 170 г,
соус табаско - 1/2 ч. л.,
зелень петрушки - 1 пучок,
соус "белое вино": сливки (20%) -3/4 ст., мука - 1 ст. л., лук-порей - 6-8 см белой части стебля, вино белое - 40 мл,
масло топленое- 1 ст.л., бульон рыбный - 0,5 л., лук репчатый - 1 шт.,
специи по вкусу.
приготовление:
корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Мелко нашинковать очищенные лук и зелень. Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.
Филе тунца сварить, охладить, мелко нарезать и смешать с овощами и зеленью. Выжать в салат сок лимона, добавить табаско и специи по вкусу. Приготовить соус: топленое масло разогреть и спасссроватъ в нем муку. Добавитъ бульон, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный лук-порей, специи и варить 30 мин. Соус процедить, овощи протереть, добавить сливки, уварить, добавить вино. Перемешать.
Сформовать из овощного салата с тунцом котлетки. Выложить на блюдо, украсить пожеланию.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com