салат из лосося по-домашнему
ингредиенты:
лосось (филе) - 150 г, апельсины - 2 шт., укроп - 1 пучок, соль, сахар по вкусу.
Салат:
помидор - 1-2 шт.,
укроп -5 веточек,
майонез - 100 г, картофель -1-2 шт., сок лимона - 1 ст. л., перец белый молотый -1 щепотка, соль по вкусу
приготовление:
подготовить рыбу к маринованию: филе лосося вымыть,
тщательно натереть солью и сахаром.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, выложить на рыбу.
Вымыть апельсины. Из одного апельсина выжать сок и полить им лосося. Второй апельсин нарезать кружками, выложить на рыбу. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодном месте.
Готовую рыбу аккуратно нарезать мелкими кубиками, оставив одну тонкую полоску для украшения. Картофель очистить, нарезать меткими кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона. Воду слить, картофель остудить.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Помидоры разрезать помолам, удалить семена, нарезать кубиками, стараясь сохранить сок. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат майонезом.
На блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить в него салат, слегка утрамбовать. Аккуратно снять кольцо, стараясь не нарушить форму. Обернуть готовый салат полоской соленого лосося.
Украсить зеленью и листиками салата.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com