салат из салаки
ингредиенты:
4-6 шт. копченой салаки,
200 г копченой говядины,
4 картофелины,
2 луковицы,
1/3 стакана сливок (33%),
3-4 ст. л. уксуса,
2 ст. л. сахара,
0,5 л молока,
горчица, молотый белый
перец, соль по вкусу
приготовление:
рыбу выложить в неглубокий лоток, залить холодным молоком. Через полчаса молоко слить, налить свежее и оставить еще на полчаса. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Вымоченную в молоке салаку разделать на филе. Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, сахар, перец и соль, добавить по вкусу горчицу. Приготовленным соусом полить салат, перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 30 мин. Охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену и при помощи кондитерского мешка украсить сливками поверхность салата.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com