салат из сельди с морковью
ингредиенты:
2 большие малосольные сельди, 2 небольшие моркови, 1 корень хрена,
1 луковица,
1-2 см корня имбиря,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного перца (горошком),
1 ч. л. сухой горчицы, 5 лавровых листьев,
2 ст. л. уксуса.
приготовление:
Сельдь очистить: отрезать голову, выпотрошить и вынуть спинной плавник. Затем, поддев кожу на спинке, снять ее по направлению от головы к хвосту, сначала с одного бока рыбы, затем с другого.
Обработанную сельдь уложить в стеклянный лоток и залить холодной кипяченой водой так, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Сельдь вымачивать около 12 ч, периодически меняя воду.
Сельдь разделать на филе. Для этого разделить сельдь со спины на 2 половинки, удалить хребтовую кость, вынуть крупные реберные и, по возможности, все мелкие межмышечные кости, нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 см.
Лук, морковь, имбирь и корень хрена очистить, вымыть и обсушить. Все, кроме лука, натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.
Нарезанные овощи смешать с кусочками сельди, поместить в стеклянный лоток, добавить лавровый лист, горошины черного перца,посыпать горчицей и красным молотым перцем.
2 стакана воды вскипятить с сахарной пудрой, остудить, добавить уксус и залить полученным маринадом сельдь с овощами. Лоток закрыть и поставить в холодное место на 5 дней.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com