салат рыбный с рисом и яблоками
ингредиенты:
600 г семги, 2 яйца,
1/3 стакана риса,
2 яблока (кисло-сладких сортов), 4 ст. л. майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу
приготовление:
рис вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и разделать на филе, удалив все кости.
Филе опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1-2 мин. (плоский кусок филе лучше отваривать в большой сковороде или в сотейнике, используя как можно меньше воды). Отваренную рыбу охладить и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Из яблок удалить сердцевину, если кожица очень жесткая - очистить. Яблоко нарезать кубиками среднего размера. Подготовленные продукты смешать с вареным рисом, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью петрушки.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com