салат из курицы с грушами
ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи,
200 г куриной печенки,
3 груши,
1 лимон,
150 г зеленых испанских оливок без косточек,
1 желтый сладкий перец,
1 ч. л. крупнозернистой горчицы,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
300 г смеси салатных листьев,
соль, черный молотый перец.
приготовление:
куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.
Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.
Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.
Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.
Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com