салаты > салаты с птицей и дичью > салат из индюшатины с апельсинами

салат из индюшатины с апельсинами

ингредиенты:
600 г отварной индюшатины без кожи и костей, 4 шалота или 1 негорькая репчатая луковица (мелко порубить), 3 черешка сельдерея (нарезать), 8 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 4 небольших апельсина (разделить на дольки), 1 пучок салата, 8—10 маслин без косточек, веточка розмарина для украшения.
приготовление:
нарежьте индюшатину кубиками размером 1 см. Посыпьте шалотом или репчатым луком и сельдереем.
Смешайте масло, уксус и розмарин. Приправьте по вкусу и тщательно разотрите или взбейте до получения эмульсии. Полейте половиной заправки мясо с овощами. Перемешайте, накройте и охлаждайте 2-3 ч. Перед подачей слейте маринад. Добавьте дольки апельсина и полейте оставшейся заправкой. Выложите салатницу листьями салата, наполните мясом и овошами с апельсинами, сверху разложите маслины. Украсьте веточкой розмарина.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz