салат из индюшатины с апельсинами
ингредиенты:
600 г отварной индюшатины без кожи
и костей,
4 шалота или 1 негорькая репчатая
луковица (мелко порубить),
3 черешка сельдерея (нарезать), 8 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. свежего рубленого или
1/2 ч. л. сушеного розмарина,
4 небольших апельсина (разделить на дольки), 1 пучок салата,
8—10 маслин без косточек, веточка розмарина для украшения.
приготовление:
нарежьте индюшатину кубиками
размером 1 см. Посыпьте шалотом или репчатым луком и сельдереем.
Смешайте масло, уксус и розмарин. Приправьте по вкусу и тщательно разотрите или взбейте до получения
эмульсии. Полейте половиной заправки мясо с овощами. Перемешайте, накройте и охлаждайте 2-3 ч.
Перед подачей слейте маринад. Добавьте дольки апельсина и полейте оставшейся
заправкой. Выложите салатницу листьями салата, наполните мясом и овошами с апельсинами, сверху разложите маслины. Украсьте веточкой розмарина.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com