салаты > салаты с птицей и дичью > куриный салат с овощами и рисом

куриный салат с овощами и рисом

ингредиенты:
600 мл куриного бульона, 225 г риса, кипяток при необходимости, 1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать), 6-8 стеблей зеленого лука (нарезать), 100 г отварного горошка, 1 измельченная на терке морковь, 75 г крупнорубленых грецких орехов, 275 г отварной курятины без костей (нарезать кусочками), 200 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, щепотка сахара. Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л.горчицы, соль и черный перец.
приготовление:
вскипятите бульон в большой кастрюле. Всыпьте рис и варите 15-20 мин. до готовности, подлив еще бульона или воды при необходимости.
Взбейте ингредиенты для заправки. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте со сладким перцем, зеленым луком, горошком и морковью. Пока рис еще теплый, полейте заправкой и перемешайте. Разложите рис на большой тарелке, чтобы он быстрее остыл. Перед подачей введите в рис орехи и сверху положите курятину. Смешайте майонез с томатной постой и сахаром. Полейте заправкой курятину и подавайте.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz