куриный салат с овощами и рисом
ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
225 г риса,
кипяток при необходимости,
1 красный сладкий перец (удалить
семена и нарезать),
6-8 стеблей зеленого лука (нарезать),
100 г отварного горошка,
1 измельченная на терке морковь,
75 г крупнорубленых грецких орехов,
275 г отварной курятины без костей
(нарезать кусочками),
200 г майонеза,
1 ст. л. томатной пасты, щепотка сахара.
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л.горчицы, соль и черный перец.
приготовление:
вскипятите бульон в большой
кастрюле. Всыпьте рис и варите 15-20 мин. до готовности, подлив еще бульона или воды при необходимости.
Взбейте ингредиенты для заправки.
Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте со сладким перцем, зеленым луком, горошком и морковью. Пока рис еще теплый, полейте заправкой и перемешайте. Разложите рис на большой тарелке, чтобы он быстрее остыл. Перед подачей введите в рис орехи и сверху положите курятину.
Смешайте майонез с томатной постой и сахаром. Полейте заправкой курятину и подавайте.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com