салат с куриной печенью и «сладким мясом»
ингредиенты:
225 г телячьих зобных и поджелудочных желез, 225 г куриной печени, 25 г приправленной солью и перцем муки,
1 яйцо (взбить),
50 г крошек свежего белого хлеба,
2 ст. л. растительного масла и для фритюра,
5 ч. л. лимонного сока, смешанные листья салата, 1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. рубленого зеленого лука.
приготовление:
удалите пленки со «сладкого мяса». Замочите его в холодной воде как
минимум на час, меняя воду несколько раз, чтобы жидкость стала чистой. Переложите в кастрюлю со свежей холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне. Слейте воду.
Переложите железы на чистое кухонное полотенце на разделочную доску. Прижмите другой доской (или тарелкой с грузом). Поставьте на ночь в холодильник.
Толстые кусочки желез разрежьте поперек пополам, чтобы получились аккуратные пластинки. Нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Для заправки. Взбейте 2 ст. л масла с 2 ч. л. лимонного сока, солью и перцем.
Перед подачей разогрейте растительное масло в большой кастрюле для фритюра. Обжарьте печень партиями до хрустящей
золотистой корочки. Промокните излишки жира на бумажных полотенцах. Разложите листья салата по тарелкам и полейте заправкой. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте «сладкое мясо», перевернув один раз, до светло-коричневого цвета (железа должны остаться плотными). Сбрызните оставшимся лимонным соком,
посыпьте зеленым луком и перемешайте. Разложите вместе с печенью по тарелкам.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com