салат «кармен»
ингредиенты:
400 г филе цыпленка,
1 стакан риса,
4 сладких перца,
250 г зеленого
консервированного горошка,
20 маслин без косточек,
1/2 стакана оливкового масла,
1 ст. л. уксуса (3%),
1 ч. л. горчицы,
зелень петрушки для украшения,
соль по вкусу
приготовление:
рис вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец вымыть и запечь в разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 мин. Перец вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы.
Филе цыпленка вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Мясо варить в течение 2-3 мин. после закипания, затем снять с огня и оставить в бульоне до остывания. С остывшего филе снять кожу, мякоть нарезать небольшими брусочками. Маслины нарезать колечками.
Готовим заправку: масло взбить с солью, уксусом и горчицей. Рис, маслины, зеленый горошек и филе перемешать, заправить салат. Перед подачей выложить салат в половинки печеного перца и оформить зеленью петрушки.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com