салат с печенью и яблоками
ингредиенты:
300 г куриной печени,
2 красных яблока,
2 пучка листового салата,
2 ст. л. рубленой зелени укропа,
2 ст. л. топленого масла,
4 ст. л. подсолнечного масла,
5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. карри,
черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
приготовление:
яблоки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, нарезать крупной соломкой и перемешать с дольками яблок. Куриную печень вымыть, обсушить и обжарить в разогретом топленом масле в течение 10-15 мин. Затем посолить, поперчить и остудить. Остывшую печень нарезать на кусочки, соединить с дольками яблок и салатом, перемешать.
Для приготовления салатной заправки соединить уксус, подсолнечное масло, карри, соль, перец, сахар и слегка взбить полученную смесь. Перед подачей салат полить заправкой и посыпать сверху рубленым укропом.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com