салат «Мюнхен»
ингредиенты:
150 г куриного филе,
1 соленый огурец,
4-6 листьев зеленого салата,
1 луковица,
1 яблоко, 1 лимон,
1 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. горчицы,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
соль по вкусу
приготовление:
куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками на кусочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок, выжатый из половинки лимона. Соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com