салат «кремлевский»
ингредиенты:
лук - 1 шт., куриное филе - 240 г, оливки (без косточек) - 120 г, помидоры черри - 120 г, чеснок - 4 зубчика, майонез - 4 ст. л., сметана - 4 ст. л., сок лимона - 1 ст.л., салат зеленый - 400 г, карри, соль по вкусу, масло растительное для жарки
приготовление:
курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить,
Отделить мясо от костей, кожи
и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать с карри и
куриным бульоном 5-7 мин. на
растительном масле на малом
огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками.
В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.
Смешать все компоненты салата,
заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на
несколько часов в холодильник.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com