куриный салат с гранатовым соусом
ингредиенты:
куриное филе - 100 г,
салат "айсберг" - 1-2 листика,
лук зеленый - 5-4 перышка,
укроп, петрушка - по 2-3
веточки,
масло растительное - 1/2 ст. л.,
гранат - 1 небольшой плод
(80 г),
грецкие орехи (толченые)
- 1/2 ст. л.,
винный уксус - 2 ч. л.,
соль - на кончике ножа,
салат радичио, каперсы,
1 яйцо для украшения
приготовление:
филе курицы обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Отварить яйцо. Зеленый лук,
укроп, петрушку мелко нашинковать. Салат нарвать руками. Все смешать с куриным филе.
Приготовить соус: гранат размять, проделать в кожуре небольшое отверстие, выдавить из граната сок. Смешать сок с грецкими орехами, добавить винный уксус и соль.
Салат выложить на тарелку сверху уложить крупно нарезанное
яйцо. Заправить гранатово-ореховым соусом. Оформить салат листьями радичио и каперсами.
Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com