салаты > салаты с птицей и дичью > куриный салат с гранатовым соусом

куриный салат с гранатовым соусом

ингредиенты:
куриное филе - 100 г, салат "айсберг" - 1-2 листика, лук зеленый - 5-4 перышка, укроп, петрушка - по 2-3 веточки, масло растительное - 1/2 ст. л., гранат - 1 небольшой плод (80 г), грецкие орехи (толченые) - 1/2 ст. л., винный уксус - 2 ч. л., соль - на кончике ножа, салат радичио, каперсы, 1 яйцо для украшения
приготовление:
филе курицы обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Отварить яйцо. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко нашинковать. Салат нарвать руками. Все смешать с куриным филе. Приготовить соус: гранат размять, проделать в кожуре небольшое отверстие, выдавить из граната сок. Смешать сок с грецкими орехами, добавить винный уксус и соль. Салат выложить на тарелку сверху уложить крупно нарезанное яйцо. Заправить гранатово-ореховым соусом. Оформить салат листьями радичио и каперсами.

Продам сайт с доменом (mnogosalatov.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Hosted by uCoz